Песня ветреного кота

Я котенком из чердачных стен вышел,
Целый мир, как пестрый мяч, прыгнул в лапы!
Я кричал, гоняя галок по крыше,
Я не знал, что у огня – горький запах...

Я и сам как будто дым – темно-серый,
Крутобокий и немного пушистый,
Выходил к закату, будто к барьеру,-
Я не знал, что гром безумен, как выстрел...

Был я ветреным и к ночи, примерно,
Назначал не меньше сотни свиданий,
Был галантным и почти – кавалером,
И с прекрасных дам не требовал дани,

Но однажды за хвостом от безделья
Я гонялся, как за ветром, вприпрыжку,
Стаей галок клочья туч налетели,
Пестрый шар лизнула белая вспышка.

Лис огня за мной бежал по карнизу,
Я бесстрашен, а прыжок – это малость,
Было девять ослепительных жизней –
Все сгорело, ни одной не осталось...

Было небо – истрепавшимся фетром,
Я взлетел, а тучи приняли в стаю,
Был я ветреным, а стал – просто ветром,
Грязный мех бродячих кошек ласкаю...
               
                /22.10.12./


Рецензии
Добрый вечер, Ведана! Случайно оказалась на Вашей странице и была поражена! Кажется, теперь буду Вашим частым гостем! Спасибо за Ваше творчество, с уважением Юлия.

Юлия Личагина   12.08.2017 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алексис Морр   14.08.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.