Ненужная свобода

Желая постигнуть все блага свобод
Сбегу в океан я, построив свой плот.
Не будет начальника там надо мной,
Смогу оставаться всегда сам собой.
Я крикну, - ко мне не прискачет сосед.
На мили кругом ни одной души нет.
Там хитрый политик не пудрит мозги,
Не нужно кредиты гасить и долги.
Не будет завистник смотреть ко мне в рот
И рыбы не знают, что значит дресс-код.
И можно смеяться и плакать навзрыд.
Никто не осудит, не будет обид.
Смогу отдыхать целый день напролет,
Жена в магазин там меня не пошлет.
Я буду свободен от всяких проблем,
И буду болтлив или полностью нем.
И только свою там поймаю волну.
А если устану – нырну, утону.
Ведь это проблем не добавит другим.
Свободен от всех, независим, один,
Ненужный, забытый, да просто ничей,
Гонимый одной лишь идеей своей.
Зачем тогда жить, коль свобода важней
Всех ценностей жизни и близких людей?


Рецензии
от себя не убежишь .....на эту же тему
http://www.stihi.ru/2015/06/05/9535

с теплом

Ирина Коноваленко   15.03.2019 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.