Женя и заяц

Я твоим, Женя, верю глазам
и словам о любви настоящей.
В старом, мятом трамвае звенящем
ты о чувствах своих рассказал,
что есть озеро Чад и жираф,
проблуждавший всю ночь по саванне.
Я про это слыхала, как странно...
Голова чуть кружится с утра.
Ускользает практичная нить,
остаётся любовь и смятенье
и в глазах быстро бегают тени...
Ты влюблён, это не изменить.
Женя- Женечка... Где ты родной?
Тут ко мне контролёр и кондуктор
подошли, разговоры ведутся:
"заяц" в Африке - "заяц", смешно.
Что жираф не жираф, надо, чёрт,
брать билет, если едешь в трамвае...
Мелкий заяц и трус- побегаец,
в школе в глаз ты получишь зачёт.


Рецензии