К картине И. И. Шишкина Пасека в лесу

А солнце в зените! Пылающий жар
Леса и луга истомил,
Тягучею влагой сочится нектар
Бесценным источником сил.

Душица, орешник, клевер, ольха,
Акация, липа, полынь,
На лапках пчелы золотится пыльца,
Трудов бесконечных почин.

Работа кипит - успеть до грозы
Всё ценное в улей собрать,
И в отдыхе пчёлы не знают нужды,
Им в Радость в трудах пребывать.

Ведь  спорится дело под ловкой рукой,
И песней звучит каждый день,
Когда Радость в Сердце, то помощь с тобой,
Тебя не касается лень.

Жизнь - полная чаша, когда в Радость труд,
Тогда на Душе БЛАГОдать,
И мёдом мгновения в вечность текут,
Чтоб опыт другим передать!


Рецензии
Полное слияние с природой!

Вадим Константинов 2   30.05.2016 19:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим! Сердечно БЛАГОдарю!!!

Белый Филин   31.05.2016 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.