Даже если никогда не вернусь

Одно я знаю: что пока не стёрлась память,
Покуда помню перистые облака
И запах вёсен; тихую речную заводь
И, как медовый, вкус парного молока;
Как с летом говорит берёза кустовая,
А на губах твоя солёная слеза... --
Я буду жить, и сердце не растает;
И не поникнет виноградная лоза.


Рецензии