Зима

Роскошный блонд и кружева узоров,
Блеснет в глазах холодный мрак луны
И чистота родных,седых просторов,
Заменит боль душевной пустоты.
Хрустальный звон монистов из сосулек
Встревожит сердце,как чудесный сон,
Твою печаль морозный ветер сдует,
И чувства будут бить зиме поклон.
Зима-кудесница ларец свой открывая,
Осыплет щедро землю серебром,
И шалью белой нежно пеленая
Укутает березки за окном.
Повесит шапки елочкам пушистым,
Погладит ветрам скользкий путь дорог,
Флиртуя в танце со снежком игристым,
Снеговика поставит на порог.
Метель стучит в окно чуть подвывая,
И смотрит небо в зеркало озер,
А на стекле полотна завершая,
Мороз напишет кружевной узор.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, словно, действительно, кружево морозного узора в сплетении рифм :)

Катрин Касадорра   03.06.2016 21:35     Заявить о нарушении