Жёлтый лист детства

Грозы  рокочат  вешние,
Те  же  дожди  косые.
Где  все  те  лужи  прежние,
Где  бегали  мы  босые?

Так  же  приходит  вечер,
Зори  встают  рассветные.
Где  наши  первые  встречи,
Где  поцелуи  ответные?

Время,  как  в  детстве  книжка,
Картинки  листает  в  году.
Где  озорной  мальчишка,
Яблоки  рвавший  в  саду?

Где  материнская  ласка,
Сильные  руки  отца?
В  детстве  всё  было  как  сказка.
Казалось,  не  будет  конца.

Осень  ковром  в  наследство
Цвет  не  меняет  с  годами.
Но  где  жёлтый  лист  из  детства,
Который  шуршал  под  ногами?

Всё  так  же  зимой  метели
Сметают  снега  в  сугробы.
Как  быстро  мы  поседели
И  времени  нет  снимать  пробы.

У  всех  свои  были  лужи
И  были  объятья  свои.
Метели  по-прежнему  вьюжат,
А  где  те  метели  мои?

Бабушки  садят  на  руки
С  любовью  заботы  свои.
У  них  уже  есть  свои  внуки,
А  были  девчёнки  мои.

Хочу  без  тени  кокетства
Потрогать  сейчас  руками
Тот  жёлтый  лист  из  детства,
Который  шуршал  под  ногами.

Знал  бы,  что  юность  не  вечна
В  те  молодые  года,
Я  сохранил  бы,  конечно,
Тот  жёлтый  лист  навсегда.
                Всё  прошло,  осталось  позади.
           Пр:    Время  гнал  неумолимый  кнут.
                Внука  ты  на  плечи  посади.
                Внуки  скоро  всё  это  вернут.
   Борзоф  1992г.


Рецензии