День пельменей

Нам мама (в голосе смешинка)   
Сказала, что  момент отличный, 
Поскольку это день воскресный,
И  на дворе мороз  – аж жуть! 
Передник выдан и косынка  -
Нам  всем, без гендерных различий, 
Уже по опыту известно,
Что не удастся увильнуть.

Под взором мамы (все на место!)
Мы демонстрируем таланты:
Приставлен папа к мясорубке
(Не конкурентен прочий люд),
Мутузит брат тугое тесто   
(Мы, дамы, в тесте дилетанты),
Меньшой марает фаршем руки,
А я над луком слезы лью.

Вокруг стола сплотившись кучно,
Приступим  ко второму гейму,   
Когда, косичкой заплетаясь,
Красиво лепится пельмень.
Часы бегут, а нам не скучно,
Сидим, корпим  кружком семейным ,
Не до конца осознавая,
Какой счастливый нынче день…


Воскресный блиц 06.12.2015
фото из интернета


Рецензии
Надо же, у нас в семье всё происходило точно так же! Были времена полной стандартизации мыслей и чувств! Но сейчас вспоминаем с ностальгией...
С улыбкой

Ольга Зауральская   27.05.2016 11:38     Заявить о нарушении
Да, на минуточку бы в детство...
Спасибо, Ольга!

Галина Менщикова   27.05.2016 11:43   Заявить о нарушении