Мечты

Если  я  не  свихнусь,  то  на  Нинке  женюсь.
Позабуду  я  жизнь  молодецкую.
Если  я  не  сопьюсь,  то  семьёй  заведусь,
Буду  песенку  петь  дочке  детскую.
Только  счастья  венцы — это  сказок  концы.
Совершенно  всё  в  жизни  не  так.
Очень  часто  мечты  как  орехи  пусты
И  цена  нашей  жизни  пятак.

Нам  пришлось  жить  взаймы,  где  всегда  все  пьяны
И  свихнувшихся  психов  немало.
Чтобы  горе  забыть  нужно  было  нам  пить,
Ну,  а  горя  на  всех  там  хватало.
Из  болота  сухим  и,  возможно,  другим
Выполз  я,  чтобы  жизнь  вновь  начать.
Я  свободу  обрёл  и  себя  вновь  нашёл.
Научился  я  душу  читать.

А  как  было  тогда,  я  как  сон  иногда,
Вспоминаю  то  время  далёкое.
Ту  страну,  где  я  жил  и  ей  верно  служил,
Отдавая  ей  сердце  широкое.
А  теперь  выпить  рад  и  к  тому  нет  преград.
До  безумства  рукою  подать.
Но  один  лишь  ответ:  только  времени  нет,
Да  и  старое  что  вспоминать?
                Борзоф  1990г.


Рецензии