Исповедь слепого

Господь сказал:"Любовью лечи души...,
Свою при этом тоже береги,
Быть может те, немногие, кто будут слушать
Замолят за тебя твои грехи;

И за твоим мятежным сердцем
Отныне буду строго наблюдать..."
- Спасибо, Господи, что будешь рядом,
Чем заслужил я эту благодать?

Любовь твоя, спасение, награда,
Прими глаза..., узреть бы этот дар,
Чтоб каждому пришедшему с надеждой,
Я с завистью случайно не солгал.

"Не бойся..., я уже тебя услышал,
Не сможешь ты любовью навредить;
Что для тебя есть дар, то для другого горе -
Слепым раздетым нищим проходить."


Рецензии