миллион в брачной корзине

миллион в брачной корзине -
этот сон сказочка ещё, да
кто ты есть такая отныне:
королева, царевна, звезда?

миллион за улыбку твою я и сама отдам,
ты самый лучший  в мире  мужчина,
ты  сын мой, ты чей-то будешь Адам.

***

А мне приснился страшный сон:
ты на костре горишь, любимый
толпа взбесилась: это он!
я слышу, произносят имя

И вдруг всё словно на экране:

как я рвалась к тебе срывая цепи
и обрастала ими вновь
какой ценой нас разлучили -
прости за всё, моя любовь...

проснулась  утром
в спальне светлой
кругом сверкают зеркала
нашла на память цепь златую
И завиток волос нашла

кто ж это был?
с вопросом иль с укором
что не ему я отдана?
я ж не лгала...
под вечер пили
    с мужем кофе с ромом
он на дежурство, я одна.

вы плачьте плачьте, свечи,
         глядя в зеркала
мне вас не жаль, ни одной свечи
(а  взгляд в окне ничей и  нечист)
и  до утра они  текли в ночи,
да от тоски мутнели, живы еле-еле
              иконы тоже обомлели
и потушили тени лампадок лучи.
не надо больше признаний - молчи.
мол-чи...

Метки: мистические стихи, стихи о судьбе, лирика, минус один, не равняется любовь


Рецензии