Мне говорили...

Мне говорили много разных слов.
    В одних старались выразить участье,
В других словах, неискренних отчасти,
    Мне тонко льстили, маскируя зло.

Мне говорили много разных слов.
    Поверив в суть, за чистую монету
Принять спешила ахинею эту,
    Ну а "рыбак” подсчитывал улов.

Доверчивость – ненужный атрибут?
    Как сложно победить в себе наивность,
Она в крови, ей чужда половинность,
    Но тем сильнее боль от этих пут.

Учила жизнь, диктуя свой урок.
    Поток словесный принимаю  слухом,
Пусть  вьётся надоедливою мухой,
    Покажет время, есть ли в этом прок.

 


Рецензии
Согласна.
"Наивность - чистота души,
Как трудно уберечь наивность..."

Тамара Шашева   29.05.2016 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка, как верно - наивность - чистота души...

Наталия Филатова-Крапивина   30.05.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.