Человеческое несовершенство

Не совершенен все же человек.
Куда ему до маленькой зверушки!
Прикрыть глаза он может кожей век,
да волосами кончики от ушек.
Но если стужа стылостью своей
охватит тело с головы до пяток,
протянет человек тот пару дней.
Куда ему до маленьких котяток!
У них и то есть шерстка на боках.
И в холод лютый меховым клубочком
свернут себя и будут ждать пока
морозу будет дадена отсрочка.
Пичужка ,что нахохлившись сидит,
пережидая стылую погоду,
как потеплеет, дальше полетит.
К весне готовясь. К новому приплоду.
А мы, своим величеством гордясь,
зависим от природных аномалий.
И знаем, что не можем отродясь,
мы обойтись хотя бы без сандалий.
Не совершенен все же человек!
Куда ему до маленькой зверушки.
И коротать он вынужден свой век
укутанный от пяток до макушки.


Рецензии