Развалины Дворца Береники

 ...Три фрагмента. Развалины Дворца Береники.
...Первый.- Официальная часть. Развалины дворца. Памятная табличка. Тишина кочующего Кинерета. Безвременье, безлюдье. И белый "медвежик" (по памятному стихотворению Л.Знаковской) - Хермон тает вдалеке и почти сливается с редкими, вытянутыми в горизонты, облаками. Полная Древность.
...Второй.- Вид Тверии через мощную бойницу, составленную из тяжёлых камней дворца Береники. Взгляд древности на настоящее, которое когда-то тоже станет древностью. Взгляд безвременья на безрассудство времён. Праотцов (Праматерей) на потомков.
...Третий.- Совершенно уникальный фрагмент.
Вид на Тверию с развалин дворца Береники. Развалины (камни, остатки колонн, полуразрушенные стены) не прерываясь, переходят в живую архитектуру города. От чего город выглядит, как развалины. Большие деревья и огромные жилые строения превратились в нагромождение камней, поросших травой - стали развалинами. Всё сливается. Прошлое сливается с настоящим и уходит в будущее синего Кинерета. Чувствуется какая-то безысходность, тяжесть, недвижимость. Время всё превращает в развалины. Древность побеждает. Такое, вот, - фотопредвидение, прогноз и провидение.


Рецензии