Изредка

В нас - сила духа и слабость,
Процента на 3 - азот.
Литры кофе, сплошная усталость,
Изредка - еда и винцо.

В нас характеристик уйма:
Ревность, подлость, ложь, суета.
Страсть до удара инсульта,
Изредка - честность, и доброта.

В нас много сакрального,
В миллиардах материальных дворцов.
Это принимается праведно,
Изредка - петлёй и свинцом.

В нас много от прошлого,
И лишь по ночам, будто ожив,
Понимаем, сколько в горнило брошено,
Изредка - кричащей души.


Рецензии