Фотоаппарат и блюдо с фруктами

...На тёмно-коричневом фоне стола, высвечено блюдо с фруктами: виноград, персики, яблоки, слива. Рядом, тёмным объектом, лежит фотоаппарат. Все объекты в этом фрагменте для чего-либо приготовлены. Как блюдо приготовленных к потреблению фруктов - ждёт своих едоков, так и фотоаппарат приготовлен к потреблению - ждёт своего художника. Нежатся фрукты и фотоаппарат. Отдельно лежат фотовспышка, корпус, объектив, крышки от объективов. Плоды - дарят нам радость и здоровье тела. Фотоаппарат - дарит нам радость и здоровье духа. Если фрукты видны и ясны, то плоды фотоаппарата пока не ясны. Их можно предугадывать, представлять какими они будут. И два объекта говорят об одном - о предвкушении. Круглая форма плодов - напоминает о вечности. Плоская цилиндровая форма аппарата - напоминает, что вечное просветляется через материальное.


Рецензии