Призрак ночи

Кровавой кистью напророчит,
Прорвав лазурный небосвод,
Ворвётся призрак с тёмной ночи,
Навеять в душу нам невзгод.

Лихой бездельник для забавы,
Затмит вечернею звезду.
Покажет нам затейник нравы,
Как он несёт свою беду.

Всю ночь куражит он стихией,
Своим невидимым мечом,
Калечить судьбы нам мирские ,
Ему страданья, нипочём!
 
Покрыт плащом безумной ночи,
Свои дела, творит палач!
Пока слезой не ранит очи,
И не услышит детский плач.

С восходом солнца остановит
Раздачу нам своих оков.
А ночь настанет, вновь запустит,
Свои ненастья в небосвод.

12.05.16


Рецензии