Башмак

Я башмак на ноге. Я истоптан
Видел грязь, видел зной во дворе
И еще я немного утоп там,
Под холодным дождем в октябре.

И тогда мой хозяин сурово
Ощетинив улыбкой себя,
Поглядев на меня, молвил слово
Я запомнил - в конце было ля.

Затянувши шнурки как в корсете
Я прижался всей кожей к нему,
Мы стремимся как малые дети
К теплоте в этом чёрством миру.

Тем не менее был уготован
Мне судьбою обычный конец
Поменяли меня на новый
С свежим запахом образец

Я лежу на помойке и снова
Все вдыхаю свою судьбу
Мне не нужен хозяин новый
И несчастным я не умру. 


Рецензии