055 Белый танец Текст для песни

Мы всю жизнь на плечах несём двух пассажиров,
Слева  Демон плохой, справа – Ангел-святой.
И они, представители тонкого мира,
Создают нам порядок, а ночью – покой.
Но бывает, заспорят на важные темы,
И страдаем от споров, как правило – мы.
Забывают о нас, и решают проблемы,
А в итоге мы просто для них – не нужны.

Сразу Смерть пригласит нас на «белый» танец –
Этой даме нельзя ни в чём отказать…
Как всегда – не успеет Бога посланник…
И ему никого… не нужно спасать.

Вот такое досталось всем людям наследство –
В небесах – беспорядок, а страдает – душа…
Лишь народная мудрость, как верное средство –
«Ты на Бога надейся, а сам – не плошай!»
Зло земными грехами к пороку нас манит,
А от праведных дел – ни один не воскрес.
Ангел часто бывает молитвами занят –
Совсем не заметит, как нас путает Бес…

Сразу Смерть пригласит нас на «белый» танец –
Этой даме нельзя ни в чём отказать…
Как всегда – не успеет Бога посланник…
И ему никого… не нужно спасать.
16. 02. 16.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.