Родная сторонка

На просторах поволжского края,
В широте краснокутских степей,
Где пшеница растёт, вызревая,
В разноцветии летних полей,
 
Еруслан там, река протекает,
Волги нашей прямая родня,
Высь небес голубых отражает,
Тихо речи волною шепча.
 
За рекой лес дьяковский, чаруя,
Средь степей, как явленье, мираж,
О, природа, ты кистью рисуя,
Красотой облачила лес наш.
 
Он как чаша наполнен дарами
Редких видов деревьев, зверей,
Вольных птиц он звенит голосами
Поутру, после тёплых ночей.
 
Капли-бусинки на паутинке
Меж травинок трепещут едва,
От умытой природой картинки
Прямо крУгом идёт голова.
 
В аромате соснового бора,
Под навесом из хвойных ветвей,
Как при таинстве в стенах собора,
Сердце бьётся намного быстрей.
 
Сквозь года бы там вновь очутиться,
Беззаботной девчонкой босой,
И как в детстве водичкой умыться,
Напоившись студёной росой.
 
Мчатся годы, как снег летом, тАя,
Ностальгией о прошлом маня,
Нет любимей и лучше мне края,
Чем сторонка родная моя.
               май 2016 г.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/06/01/1213.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.06.2016 17:25     Заявить о нарушении