Соловецкие печали. Лабиринты

Соловецкие печали. Лабиринты

На Соловецком острове выложены из камня лабиринты.
Карты земного пространства на земле серыми камнями,
По ним бродят узники давно в ночи неслышимые и невидимые.
В поиске пути к жизни, чтобы вернутся через Белое море обратно.
А лабиринт хранит свои тайны, путает пути в уснувшем сознании.
Имени не знавшие, уснувшие под соснами в глубоких ямах.
Слышат вдали ломающиеся толстые льды под серым небом.
И под всполохами лент из кос с яркими небесными огнями.
И никогда бредущей душе в лабиринте не сдвинуть время и остров.
Проплывает зелено-синий  забытый, время  нелегкое брошено.
И вновь тупик, и начинается все с начала, как прошлое утро,
Тяжелое дерево на спину упало, в лабиринт с тобою вморожено.


Рецензии