Загадки про мебель

СТОЛЫ:
-Я родился в мастерской под рубанком и пилой.
Братьев у меня не счесть, и у всех работа есть.
За одним статьи читают, за другим обед съедают.
Сервировочный, журнальный, и обеденный- овальный.
Для разделки и скорняжный, для раскроя и бильярдный.
Я бываю деревянный, из пластмассы и стеклянный,
И из прутиков плетут, чтоб на даче был уют.
Есть сестрички у меня:парта с кафедрой – родня.
Мы теперь с тобой знакомы. Угадай,дружочек,кто мы?
СТУЛ:
Я друзья имею спинку как у курочки и свинки,
А еще имею ножки, как у мышки и у кошки.
Часто вы на мне сидите за столом когда едите.
И обычно нас семья.Догадались! Кто же я?
КРОВАТЬ:
Я без супа и без каши возвращаю силы ваши.
На ночь дам я вам приют, мебелью меня зовут.
ШКАФ:
Дверцы, зеркальце имею, но входить, туда не смеют.
Лишь одежду я впущу и от пыли защищу.
ДИВАН:
Нежно вас приму в объятья.Состою в родне с кроватью.
Посидите,отдохните, телевизор посмотрите.
Можно разложить, собрать.Что? Похож я на кровать?
ПОЛКА ДЛЯ КНИГ:
Я для книг - надежный дом. Чисто и уютно в нём.
Почитали, полистали. На хранение мне сдали.
ТУМБА ДЛЯ БЕЛЬЯ:
А во мне белье хранится перед тем как постелиться.
Наволочки и простынки для Сережи и Маринки.
КРЕСЛО:
Я роскошнее, чем стул. Сел в меня и утонул.
Подлокотники и спинка, словно мягкая перинка.
Я умею раздвигаться и кроватью называться..
ТУМБА ДЛЯ ОБУВИ:
Встречу вас в конце работы, отдохните от заботы.
Туфли, сапоги сдавайте,в шлёпки ноги обувайте.
И не стойте там в углу, места я для всех найду. 
ТРЕЛЬЯЖ:
Как король всегда сверкаю и всю мебель отражаю.
Предо мной вы посидите.Фейс  в порядок приведите.
Я открою вам секрет,что меня красивей нет.
ХОЛОДИЛЬНИК:
Дед Мороз под Новый год шкафчик в кухню приволок.
Поселил там холодок, морозульку и ледок.
Мы ж продукты положили,есть их быстро не спешили.
Сохранил нам холодок и колбаску и медок.


Рецензии
Отличные поэтические загадки.
Здорово ! Понравилось !

Тем более я 8 лет работал на мебельной фабрике и распиловщиком, и обивщиком и резчиком по дереву, и лакировщиком. В бригаде каждый из нас должен был заменить любого. Поэтому набирались навыков и опытов во всём производстве мебели.
С теплом Андрей.

Стабурагс   08.07.2016 00:30     Заявить о нарушении
А я только на экскурсии со студентами на фабрике была. Очень много ручной работы, хотя и автоматизация есть. Труд и труд каторжный, по сравнению с преподавательским. Спасибо за отзыв. Лада.

Лада Мельникова   08.07.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.