О юморе

Со смешком ходить по свету, —
не всегда "с приветом" слыть.
Юмор всяким ведь бывает, —
кто и как воспринимает...

Случай был однажды летом, —
жарил друг при мне котлеты.
Рад меня был угостить
и о качестве спросить.

Ел котлеты, наслаждался,
друг-кореец улыбался.
Пошутить я с ним хотел, —
спрятал все, как будто съел.

Друг, заметив, промолчал,
мол совсем не замечал,
пояснив с улыбкой вслед:
"Из собаки был обед".

Долго я им возмущался:
"Как собакой угощался?!
Ты в рассудке или нет,
дать мне Жучку на обед?!"

"Пошутил с тобою я,
жарил мясо для себя.
Юмор надо понимать,
на то незачем серчать."

Где здесь юмор? Кто чудак?
Юморист или дурак?!
Кто здесь тоньше пошутил?
Кто острее отчудил?

Разным юмор может быть,-
главное с умом дружить.
В шутках этих давним летом
оба были мы "с приветом".

Ну, а как французский юмор
на взорвавшийся полёт? -
рисовать карикатуры,
как с небес летит народ?!

Сотни жизней в небе гибнут,
сострадает мир земной!
Что? Художники "с приветом"?
Нет!!! - Диагноз тут другой!


Рецензии
Замечательно!!! А собачки у корейцев - это в норме. Специально откармливают.
А вот о французских "юмористах" - в самую точку.
С теплом

Лилия Носко   27.05.2016 12:09     Заявить о нарушении
Вам тепла и здоровья! Жаль, кончился у меня вид на жительство в Литве, не стал продлевать, - заехал бы с оказией на скворцов ваших посмотреть))). Удачи!!!

Ив Игнатьев   27.05.2016 12:18   Заявить о нарушении
Очень была бы рада видеть Вас своим гостем!
С теплом

Лилия Носко   27.05.2016 12:23   Заявить о нарушении