Майский первый салат!

Эх! Голодный месяц май.
Огород мой, выручай!
Знаю я, что не юга,
но пришла твоя пора.

Захотелось мне салат,
а травой ты не богат…
О, увидела редиска!
Полезай скорее в миску.

И какая же тут мука?!
Режу я три сорта лука.
Вижу свеженький щавель,
очень кисленький, поверь.


Вот петрушка и укроп,
вот молоденький чеснок.
Может листик ещё хрена?
Да, конечно, непременно!

Ну, спасибо, огород,
оправдать себя ты смог.
Ростом малая трава,
но всего себе нашла!

Дома сварена картошка,
я возьму её немножко.
Добавляю к ней яйцо.
Вот и всё. Я молодцом!

Заправляю, чем хочу,
с майонезом подружу.
Майский первый салат!
До чего желудок рад!
-------

Горожане бестолковы,
на душе у них оковы.
В магазины всё ходить.
На природе бы им жить!


Рецензии
Молодец,хозяюшка. Салатик твой хорош! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   27.05.2016 16:47     Заявить о нарушении
Маришка, угощаю от души. С добринками.

Елена Светова   27.05.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.