Непредсказуема гроза...

Ни что не предвещало непогоды.
Был ясный, солнечный денёк.
Но шутки питерской природы,
Как буйный, маленький конёк.

То день ласкает тёплым ветром,
То душит влагой и жарой,
То пробегая метр за метром,
Играет высохшей листвой.

И чтоб хоть как-то встрепенуться
Заплачет девичьей слезой,
А не успеешь обернуться,
Как разразился он грозой.

Непредсказуема погода,
Непредсказуемы ветра,
Непредсказуема природа
И  уж тем более гроза.
   Весна   2002.  Кирочка В.


Рецензии