Как спит сом?

Сом усатый на песке
Сладко спит, как в гамаке.
У него усталый вид,
Он во сне всегда сопит.
Толстый лёд над ним и снег,
Он не слышит детский смех,
Лай собаки, скрип саней,
И не видит он детей:
Соню, Саню, Славу, Свету,
И, скажу вам по секрету,
Даже сны не видит сом,
Их унёс с собою гном
И повесил на сучок.
Сказка кончилась - молчок.


Рецензии