Зеленое море полей

А где-то бежит по зеленому морю
Табун златогривых свободных коней
Ничто не заменит им небо и волю,
Бескрайнюю волю зеленых полей.
Куда вы летите?О странные птицы?
Вы мирное небо узнали давно,
зачем же вы мчитесь в чужие границы,
зачем же вы в пропасть несетесь без ног.
Вас страшная доля в краях тех постигнет,
Заменится воля на мрак перемен,
Конечно к труду из вас каждый привыкнет,
Но будет вам тяжко средь каменных стен.
Беги же табун по зеленому морю,
Где небо и воздух бескрайних полей,
Беги и не знай, про тяжелую долю,
Беги и ногами бей землю сильней.


Рецензии