Маяк

Я – маяк. Я высок, одинок и горд.
Жизнь – морская пена и соль.
Горсть домов на дуге – там рассыпали город.
Я – иной. Был рождён для воли!

Возвышаюсь над морем и миром. Сам я
В небо вогнан прямым гвоздём!
Рос на камне – был выращен крепче камня!
Кован бурей, калён дождём!

Ровно жизнь – озираюсь вокруг и зову.
Одиночества вечен зов.
Я лучи свои будто бы по волшебству
Из каких-то иных миров

Источаю. Свечу. И – ищу руки.
Но по грубой коже Земли
К маякам устремляются не маяки –
К маякам плывут корабли!

По одним только им и известным тропам…
И смеётся с меня шар-Земля!
Я не звал кораблей. Корабли – толпа,
Все они – не такие, как я…

За размотанной лентою берегов,
Далеко – есть маяк другой.
Но такому, как я, не найти маяков!
Не нащупать лучом-рукой…

Я их чувствую… Самым шестым чутьём.
Они есть. Нам не сняться с якоря!
Где-то, порознь, наш свет сквозь туманы льём,
Ибо каждый из нас – маяк…

Я готов исчерпать, из последних сил,
Все запасы лучей и слов –
Лишь бы только потом вспоминали: был…
Одиночества вечен зов…

2014-2015


Рецензии
Интересные стихи!

С уважением

Вольга Всеславович   18.06.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.