Мечты исполняются

Как странно звёзды по небу рассеяны:
Вот - лик Высоцкого, а вот - Есенина;
Кассиопея - летучая мышь, 
Зачем ты вниз головой летишь?
Но так ли вечны небес устои?-
Ты видишь, мне ничего не стоит
Дорисовать переходы линий, -
И станешь ты птицею синей!
Где старец тот со струной одинокой?
Застыл свечой в небе высоком
И стал незыблемей мирозданья...
Какое ему поручить заданье?
Рисую Дорогу и Орхидею.
Она - мечта. Он пойдёт за нею.
Я знаю точно - мечты исполняются,
Сменяют их новые и не кончаются,
Как звёзды у неба, у нас - желания.
Это и есть закон мироздания!
Мечту рисовать - не удел бездельников.
Устанут глаза - поможет Котельников:
Придёт к утру с гениальным базисом
И дорисует мои оазисы!
                *Базис Котельникова - алгоритмическая система формул,
                позволяющая восстановить параметры аналогового
                сигнала и его форму по дискретным значениям
                (приблизительное определение).


Рецензии