Город в тайге

Тогда по двадцать было нам,
В мороз под минус сорок
Мы уходили по утрам
Строить в тайге город.
Метели выли за окном,
Скреблись в палатки лапами,
Обмывая первый дом,
Мы от счастья плакали.
Вспоминается момент,
Как заработал телецентр.
Тебя, Рясенская Галина,
Поклясться честью я готов,
Что любила половина
Наших, братских мужиков.
Твоя улыбка, милый взгляд,
Передо мной сейчас стоят.
Марчук, Гайнулин, Верещагин,
Юсфин, Евгений Евтушенко –
Люди полные отваги.
Как было всё это давненько.
Уходят в прошлое года,
Вернее, улетают,
И не вернутся никогда
К нам с журавлиной стаей.
Смотрю я в голубую даль,
Где жили мы когда-то,
И те года мне очень жаль,
Поверьте мне, ребята!

30.11.96г.


Рецензии