Мученикам правды

Репрессии- как плетью по спине,
И в памяти народа болью жгучей,
А сколько крови на расстрелянной стене,
И сколько слёз за проволокой колючей.

А сколько тех,пропавших в лагерях,
За правду,за страну,за непокорность,
Любя земля хранит их прах,
Удел судьбы их безысходность.

Идут года,летят столетья,
Но неугодных не унять,
Живут и жили в лихолетьи,
Властям народ свой не понять.

А тех кто голову поднял,
Кто правду матку резал смело,
Кто дух от воли не отнял,
Того в темницу тащат тело.

И нам нельзя их всех забыть,
Средь них есть мученики правды,
Дела их глубже не зарыть,
Погибшие истории солдаты.


Рецензии
Блажены алчущие правды!

Блажены миротворцы!

Все, кто ищет Бога, находят ЕГО не так далеко от себя...

С теплом!

Николай Гачин   22.09.2016 08:07     Заявить о нарушении
Солидарен!Всё в нас и Бог и... всё что сотворяем.
Благодарю.

Владимир Четвергов   22.09.2016 14:03   Заявить о нарушении