ти 28. Умираньем не тронуты листья...

Умираньем не тронуты листья.
Травы силой земной налиты.
Свет небес – первозданный, лучистый –
Озаряет юдоль с высоты.

Зацветают шальные сирени.
От черёмух – густая метель.
Но таятся глубокие тени
Там, где ветви раскинула ель,

Там, где в зарослях дикой малины
Леший бродит со свечкой в руке…
Свет и тень. И мой путь серединный.
По нему я иду налегке.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии