С днем рождения!

С днём  рожденья,  колыбель моя!
С днём рождения,  любимый   город,
Знавший   революции  и  голод,
Войны   отстоявший,  как  броня.
Что  воспеть?  Ажур   твоих  мостов?
Светлых  парков  ровные   аллеи?
Купола  церквей  и   шпилей стрелы,
Коридоры  стареньких  дворов?
Нет,   не   стану, ты   меня   прости,
Всё давно   и    красочно   воспето-
Улицы,     каналы     и     проспекты...
Лучше  в  детство  давнее   впусти, 
Побродить  с  ватагою  друзей,
Вдоль  Невы,  вдоль  Мойки, вдоль  Фонтанки,
Изнутри   дворы  облазить,  замки-
Петропавловку,   Михайловский... Музей -
Для  других  ты,  для  меня -   привычный
Город    детства  - кров родной, семья...
С  днем    рожденья,     колыбель моя,
Ты -  иной,   ты   от  других  отличный.
Но...  не      знаю,  что   тебе  сказать,
Просто   ты   живи   и   благоденствуй,
Ты  - судьба   моя   с   рожденья,   с  детства,
И    на      сердце  - главная   печать.




фото автора


Рецензии