Солнце, что помнило нас детьми

  Солнце, что помнило нас детьми,
  Небесный кораблик, диск золотой,
  Тайная грусть наступающей тьмы...
  Солнце, в зрачках горящее, стой!

  Дай мне наполниться, насладиться
  Теплыми струями бытия,
  Чтобы, когда перестало биться
  Во мне.., под кожей моей текла

  Сонно парящая твоя нежность,
  Точно свечей поминальных воск.
  Солнце- блуждающая надежда-
  Наш самый древний и вечный бог.


Рецензии