Гармония истины сб. стихов стр. 32

Увидь себя ты, свою тайну изнутри,
Услышь себя в звучанье звезд вовне,
И ты поймешь, что нет тебя! Узри,
Ты сам есть все в божественном Огне
Со всем. Избранник божий – о том забыл,
Что Бог из тысяч форм избрал тебя,
Любовью и осознаньем озарил!
Не мал, велик ты, не отделяй себя
Промчатся миллионы лет, не жалкий век,
Ты станешь светлым Богом, человек!
                * * *
И бойня кровавая на страдальной земле,
И блаженство небытия на небе,
Все пребывает в гармоничном бытие.
Все есть Одно и быль и небыль!
                * * *
Окинь духовным оком ширь небесную,
Услышь, как мириады звезд поют!
Окинь взором любви луга прелестные,
Плакучих ив над озером уют!
И ты поймешь, что стал незримой частью
Великого не-бытия словно во сне.
И дух твой чистый, созданный для счастья,
Преобразится в миг в божественном
огне!
                * * *
Время и люди все так быстротечно
И жизнь моя пролетит как во сне.
Ветер гуляет по небу беспечно,
Ждет он вестей о юной весне.
Время придет, пламя жизни угаснет,
Навсегда замолчит все во мне.
Вечности зов, будет как прежде страстно
Песней звучать в моей тишине.
                * * *
В этом странном и диком мире лжи,
Злобы, жадности и незнанья
Часто утопаем мы. Не спеши
Осудить наш мир. Упованья
Ты ищи  в служенье Божеству.
Ведь служенье Богу, есть служенье
Людям, им служи как себе самому!
Жизнь есть и прах и вновь возрожденье
К свету, радости и вечной любви.
Бог живет в твоих сердечных глубинах
Взор твой туда обрати. И живи
В Боге и в думах чистых, невинных.
Бессмертен ты, вечно в Боге живи!
                * * *
Смотри на небо, звезды и не верь глазам,
Все есть иллюзия, удостоверься сам.
Отбрось иллюзии и все желанья,
Познаешь сущность мирозданья


Рецензии