Кленовый лист

Одинокий лист зелёный
Плавно в воздухе кружится.
Лист, оторванный от клёна,
На колени мне ложится.

В ритме философских стилей
Просто так, но так глубоко:
Существуя в целом мире,
Умираем одиноко.

Мудрость разума приемля,
Отслужу листу я тризну.
Положу его на землю,
Как предтечу новой жизни.



Марина Новикова-Шведт
2010г.


Рецензии