На лужочке

На зелёненьком лужочке
Растут разные цветочки.
Только солнышко пригреет,
Распуститься все успеют.

Синеглазый василёк
Незабудок всех привлёк,
А лиловый колокольчик
Быть к  ромашкам ближе хочет.

Все цветочки -пчёлкам в дар,
Разрешают пить нектар,
А те весело жужжат,
От цветка к цветку летят.

Здесь и божия коровка
По листу сползает ловко,
А за быстрой стрекозой
Мотылёк летит цветной.

Ветерок несёт прохладу,
На лугу ему все  рады.
Он легонечко повеет
И становится  свежее.

Когда вечер наступает,
Все цветочки засыпают.
Им, в сиянии луны ,
Снятся розовые сны.

Ну, а утренней порой
Умываются росой.
И, согревшись солнцем красным,
Распускаются прекрасно.

Средь зелёненькой травы
Разноцветные цветы
Дружно на лужке живут,
Им уютно, славно тут.

25.05.16.


Рецензии
Разноцветьем славно Лето!
Здесь цветёт всё, а не где-то!

Скоро осень, радуйтесь лету.

Бурым Галина   16.08.2023 12:39     Заявить о нарушении
Да, Галина, радуемся благодатным августовским дням,
да и сентябрь подарит ещё нам бабье лето.
Спасибо за внимание

С улыбкой

Людмила Галкина 2   17.08.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.