Камень

Мои ладони судьба украсила звёздами,
Как у ведьмы взаправдашней.
В небо - только в путь,
Но вот ирония - мои звезды - упавшие.
Иные - розданы.
Да и сама я - тяжелая, кряжистая -
Не взлететь мне.
От сути - суть.
Мои волосы даже не ветви - корни.
Рубаха соткана из терновой пряжи.
Я - соль земли, хребет горный.

Нет крыльев, и не было отродясь.
Минеральная порода.
Октябрьская ментальная грязь,
Гнетущее время года.
Мраморный ангел в венце изо льда.
Губы сжаты. Глаза - слюда


Рецензии
Оригинально!

Лариса Прохоренко   31.10.2016 20:54     Заявить о нарушении