Пройдёт взгляд

Пройдёт взгляд вдоль пустой дороги,
Скользнёт по тополю и устремится вдаль.
Там гарь и марево, разрушены чертоги,
И на душе моей лежит печаль.

И придорожную траву вдруг оросит слезинка.
Она как капелька нескромного дождя,
Как на морозе маленькая льдинка,
Скуёт движенье солнца, не щадя.

А пыльный куст не помнит птичий щебет.
Я, как и он, грущу о ливнях и снегах,
Которые, быть может, прежний трепет
Вернут и снимут одиночество и страх.

15.10.1989 г.


Рецензии