Чудеса света - 34

ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ (древний мир)

Двадцать три века целых глиняные
   (из терракота) статуи китайские стоят.
Они покой усопшего Цинь Шихуанди,
            императора Китая, "охраняют"!
А кроме них и музыканты, и чиновники,
               поэты выстроились в ряд...
Каков же будет результат новых
   раскопок, никто из археологов не знает.

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Гимнастика есть целительная
часть медицины.

                Платон

   Тревожнее живётся тому, кто
больше всего жаждет благоденствия.

                Бион Борисфенит

   Благодарность быстро стареет.

                Аристотель

              *     *     *


Рецензии