Сосновый бор

Он спокойно и неспешно,
Без ненужной суеты
К солнцу тянется успешно,
Наблюдая с высоты

Шумный город под горою
И торопящихся нас,
Тех, которые не скроют
Ничего от зорких глаз.

Наш молчун глядит годами,
Грудью хвойною дыша,
Как к нему спешим мы сами
Пообщаться не спеша…

Бор любимый обожаем
Над рекой, бегущей с гор,
С ним текущий продолжаем
Свой длиннющий разговор!..


Рецензии