К юбилею Л

Когда с позиций возраста все четче
Весомое  является число
Поймешь, что ты у Господа в почете
И что тебе с годами повезло!

Да, крупно повезло, прошу прощенья,
Но прожила ты без особых мук,
Надежно сохранив былые ощущенья
От трепета тебя ласкавших рук!

И  не забыты,  в памяти живут,
И первый поцелуй, и радость материнства,
Горячечный озноб интимнейших минут,
С любимым сокровенное единство!

Мимо тебя, по счастью, не прошли
Ни перлы прозы, ни поэзии таланты
Необходимы   для души  и Сальвадор Дали
И грустные напевы Иоланты!

Из кладезя искусств ты извлекла уроки,
В твоих речах порою слышу я
И чувственные  Бунинские строки
И трель Алябьевского соловья!

Твоя любовь по сути – бесконечность
И у меня примера нет достойнее
Надеюсь, вместе нас обнимет вечность,
А от надежды на душе спокойнее!


Рецензии