В городе...

В городе старых фонтанов средь лиц площадей,
Входят крестами соборы в небесную тишь.
В городе, тихо отвергшем шаблон этажей,
Хочется взглядом обнять мне мозаику крыш.

Спешку, оставив прохожим, коснуться щекой,
Холода мраморных статуй, умолкших в листве…
В городе белых ночей, грозных львов и мостов,
Лебедем - шхуной, сквозь солнце, скользить по Неве!

И затерявшись в старинных колодцах дворов,
Неба свинцовую мощь, на челе ощутить.
В город Петра - в незабвенный и искренний сон,
Мне бы хотелось вернуться ...и вечно гостить…


Рецензии