Твори, поэт!

ТВОРИ, ПОЭТ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Твори, поэт, не знавший сути
Триумфа тягостных побед!
Твори, поэт, люби до жути
Своих терзаний жаркий плед!

Ищи пути слов выливания,
Ищи луну и тишину.
Пусть выльются твои страданья
В фейерверк счастливейших минут!

Нервозно стянут небоскрёбом
Пытливый ум и пылкий нрав.
Кричит поэт со страшным стоном,
Себя природе в плен отдав.

Он не летит так вдохновенно,
Поток, спасающий в толпе,
Она придёт, но вновь мгновенно
Нет Музы в чёрной высоте.

И снова муки, снова царство
Забытых дум и тишины.
Какое редкое коварство,
Что забываем свои сны,

В которых дар играет с нами,
Рисует рифмы и мечты,
В которых образов цунами,
При этом дивной красоты...

Терпи поэт, твори и радуй,
Не злись, что всё не просто так.
Живи и дальше в мире радуг,
Тасуй колоду редких карт.

27 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии