Своя Москва экспромт

         У каждого своя Москва:
         Из кирпича и монолита.
         Освобождаясь ото сна,
         Её огромная орбита,
         Врубает двигатель на старт,
         Вжимая до отказа кнопки.
         И начинается с того,
         Что попадая в " те же " пробки,
         Стоим и едем всё - равно.
         Кому не повезло с районом,
         Уже смирилися давно.
         Под классику блатных шансонов...
         ( Ах здесь простите не про Вас,
         Динамик Ваш вещает Грига.
         На абрисе - культурный пласт,
         И Вы не женщина - Интрига)
         Я увлеклась, прорвав кольцо,
         Мы добираемся до центра...
         Вот Кремль - города лицо,
         Неоспоримость эпицентра -
         Была... Сейчас... И дальше будет
         Когда меня и Вас - не будет.
         А дальше все - кому - куда,
         В пространство офисной коробки...
         Товарищи и Господа -
         Вас уровняют " те же " пробки.
         
         А есть другая... Где места,
         Хранит задумчивое время:
         Там поцелуи у моста,
         Трамвайной остановки стремя.
         Квадраты тусклых тупиков,
         И площадей простор открытый....
         Под своды арочных подков,
         Ныряет пешеход небритый.

         И Вот таких заветных мест
         Найдёте - только постараться.
         У каждого посильный крест,
         Кому - покой. Кому - скитаться.
         
         Опять от темы - что с того,
         Сейчас вернусь и дорисую.
         Не удивляю никого.
         Я развлекаюсь и балую...

         И у меня СВОЯ МОСКВА.
         Скамейка в сквере у МИИТа
         Не раз закрашенны слова:
         ЗДЕСЬ БЫЛИ ТИМОФЕЙ И РИТА.

         А то  что не высокий стиль,
         Так я пишу не об эфире.
         Сдадите этот стих в утиль,
         Он будет жить в моей квартире!

       ( Всем Москвичам спокойного сна)Спасибо Павел.


Рецензии
Очень рад увидеть тебя... другую.
Спасибо. Возвращайся в это иногда.
Привет.
Алексей.

Алексей Ченко   17.02.2019 01:47     Заявить о нарушении
да..там
шедевры...
ситуация была, непростая..
я человек, плачу, переживаю, веселюсь.
добра всем.
спасибо Лёш.

Маргарита Анина   17.02.2019 02:22   Заявить о нарушении
Плачь, переживай и веселись.
Одно другому не мешает.
Присутствовать всё это разрешает
В местах, что под названьем "Жизнь".

Места ты эти выбрала сама,
Хотя в них много посторонних,
Но эти - из миров потусторонних,
И для того, чтобы сводить с ума.

Стирай их всех из памяти, стирай.
Уборки генеральной не стесняйся.
И лишь сама такой же оставайся,
Какой пришла ты в этот дивный край.

Алексей Ченко   17.02.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.