Ах, Венеция-мой фантом

                «Ни страны, ни погоста
                не хочу выбирать..»
                И. Бродский    

Ах, Венеция  -  мой фантом!
                Де жа вю.
Осушу твой промокший дом,
                оживу.
При сравнении лишь с тобой,
                рад – не рад,
Учащается сердца бой,
                Ленинград.
Имена исчезают с карт
                городов,
К февралю равнодушен март:
                был таков.
У весла в ледяной воде
                покажусь
Я во сне, наяву, везде –
                твоя Русь….
   


Рецензии