Внучатое...

Холодный кофе с долькой имбиря выводит жизнь из комы безнадежки . И я любуюсь , как течет заря брусничным соком самолетной стежки по небесам моих родных широт . Как светом отражаются сирени , глядящиеся в поднебесный брод ... И мне не хватит всех благодарений , которые еще сказать смогу ... За каждый миг весны . За этот город . Я у него , и перед ним - в долгу . Здесь нынче праздник . Принятый за ворот , еще один глоток тягучих лет - поближе к сердцу - для тепла . От дрожи . Как в новый круг подаренный билет внучонку - дедом . Тем они дороже - года и дни , прожитые вдвоем . С днем зарожденья , мой родной ... К исходу  я верю в то , что мы еще споем . Про грозовой Июнь , где в непогоду дождем асфальт отмыт от суеты , где в свежести плывет дурман жасмина . Где ветер с моря бьется о мосты , окрашенные сполохом кармина твоих закатов  . Над седой Невой мы вместе постоим еще , даст боже ... Пока еще дышу , пока живой , пока ветра балтийские по коже проходятся приветом от морей тебе , моей простой судьбы столица . В твой день рождения лето у дверей уже привносит свет июня в лица - теплеют волей губы и глаза , ведь взрослым не забыть каникул тоже . А там - озер лесная бирюза , и солнце воли , ярко , краснокоже всплывающее в мареве утра '. И в зное улиц невская прохлада . И без конца и края вечера , жасмин , и пух , с которым нету слада . И все еще , конечно , впереди ... 

Иду сквозь вечер , что так долго длится ... И греет теплой искоркой в груди моей России невская столица . 


Рецензии
Вот она, настоящая любовь! А ведь написать признание в любви городу
намного сложней, чем человеку. Замечательно, Ветер! И нет никаких сомнений
в том, что "...всё ещё, конечно, впереди..." Как у автора, так и у его
любимой северной столицы.
Доброго воскресного вечера!

Надежда Князева 3   29.05.2016 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Надежда !
Наверное и то , и другое становится немного проще , когда осознаёшь любовь частью себя . Привыкаешь к ней , что ли ... И тогда вправду хочется , чтобы это было подольше ...
Со всенепременнейшей благодарностью и пожеланием доброго утра !!!

Ветер Холодного Моря   30.05.2016 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.