Даже золой

Ты меня губишь
Подлой улыбкой,
Взглядом бесстыжих чарующих глаз.
Но меня любишь
Жарко и пылко,
Точно разлука домчится до нас.
Ты меня любишь
Зло и надменно,
Любишь, должно быть, себе вопреки.
Что я такое? Обыкновенный.
И не достойный подобной любви.
Слишком безумной, слишком безмолвной,
Слишком стремительной, слишком большой.
Но я нуждаюсь в такой любви кровно,
Иначе исчезну, иначе изгой.
Порой от любви убежать я мечтаю,
Но сделаю шаг и обратно бегу.
Объятий плен томный меня воскрешает
И прочь отгоняет любую беду.
Пленён я тобой, неумелой артисткой,
Мечтающей мне и себе доказать,
Что быть в любви неоправданно близкой,
Значит себя потихоньку терять.
Только себя ты давно потеряла,
Безвылазно ты существуешь во мне.
Засела ты в сердце, в крови бурлишь алой,
Даже порхаешь в бессмертной душе.
Только, отрадная, не признаёшься,
Что я захватчик твоих буйных грёз.
Предпочитаешь молчать и бороться
С миром, где мы небывалый курьёз.
Ведь заставляем мечты исполняться,
С лёгким дыханьем шагая в огонь
Страсти безумной, готовой остаться
Даже слащавой потухшей золой.


Рецензии