Песня Рэнта и Милен

— Ах, если б в мире каждый страх сбывался,
За каждой ложью следовал урок,
И именем чужим не назывался
Любой предмет или фальшивый бог,
Ах, если бы мы знали ценность слова,
Не тратили бы попусту гримас
И жизнь не проживали бестолково,
Тот этот мир бы точно был для нас!

— Да, милая, наш мир бывает лживым,
И пресным, и бессмысленным, и злым.
Да, милая, приливы и отливы
Уносят наши письма к неродным.
Да, милая. Покуда нас друг с другом
Не разнесет безжалостный поток,
Мы пустим слово звонкое по кругу
И заточим между ажурных строк.

— Но человек растопчет эти строки,
Рассыпав их по сотням плоскостей,
И это будет знаком и уроком
Тому, кто хочет быть сильней страстей.
Размажет их по пленкам и страницам,
Иссушит поминанием вотще…
И звук, свободный, как морская птица,
Истреплется, как бирка на плаще.

— Да, милая, но что же нам осталось?
Ходить-бродить, ловить свои ветра,
И все, что нам несбыточным казалось,
Забыть, как позабыли про вчера,
И отказаться от людского счастья,
Земных удобств, уюта и семьи,
И иногда с издевкой забавляться
Над глупыми трусливыми людьми.


Рецензии