Ландышевый рай

Весны почти окончилась пора
С последним криком в небе диких стай.
В земных разломах дольнего Хопра
Раскинул крылья ландышевый рай.

Упругих листьев яркий изумруд
Слезами бисерной росы украшен.
И жемчуг белоснежный там и тут
На нити тонкие  заботливо посажен.

Чарующий волшебный аромат
Невидимо тот белый рай венчает
И синь небес неспешно, без преград
Под пенье птиц размеренно качает.

И дарит этот рай свои мечты,
Но срок его отнюдь не бесконечен.
На месте жемчуга появятся плоды.
Отведав их, в раю останешься навечно.



Марина Новикова-Шведт
весна, 2015г.
фото С.Бирюков


Рецензии
Красивое весеннее пейзажное стихотворение! Так и хочется побывать в вашем ландышевом раю!

Екатерина Жуковская   27.05.2016 23:41     Заявить о нарушении